Sunday, August 13, 2017

Birthday Boy di Snowbay Water Park TMII (REVIEW)

Alhamdulillah, bulan ini mas Arfa genap berusia 2 setahun. Kepikiran ingin jalan-jalan, sekalian menyalurkan hobinya main weather. Kalo selama ini key di kolam mini, cekikikan liat percikan air, matiin kran air kamar mandi, nuang2 air, nyemplungin barang2 ke tandon air, kali ini mau ngajak Arfa major air beneran di waters park. Browsing sana ini, termasuk pertimbangan lokasi (skalian berkunjung ke budhe nya), jatuhlah pilihan pada: Snowbay Water Park, di kawasan TMII.. again n again ya TMII πŸ˜€ skalian gitu kan bisa berkunjung ke anjungan lain, apalagi ada promo pakai kartu debit untuk beberapa bank tertentu.. (klo bahasa mouvement, langsung melek deh πŸ˜› )

Ok, berangkat kitah… Berdasarkan instruksi sesebapak, kami direncanakan nyebur setelah makan siang saja. Makan duluan biar perut penuh, baru turun ke air, nunggu matahari agak turun pun. Jadi sebelum berangkat ke Snowbay, kami mampir duluan ke pasar Mayestik, Kebayoran Baru… Duhh jauh banget Buk? haha… skalian rutenya, tempo hari masih penasaran pilih-pilih kain di Colar Mayestik, padahal mah entah kapan jahitnya. Setelah kemana2 dulu, sesuai dengan instruksi bapak kepala rumah tangga, kami sampai di kawasan Taman Mini Indonesia Indah sebelum jam makan siang. Kami berkeliling dulu, sambil cari tempat berteduh memposting perut. Setelah kenyang, menunaikan sholat, kamipun menuju Snowbay Waterpark…

Sampai di muka parkiran Snowbay, ga setelah ramai ya.. mungkin gede yang sudah disana sedari pagi.. Langsung menuju ke loket karcis. Harga Tiket Masuk Snowbay Rp 180. 000, - per orang, tapi bunsay ga butuh khawatir, ada banyak promotion tiket masuk πŸ˜€ Dimana harus jadi pertimbangan pula, apakah kita akan pakai loker saja (loker disewakan), gazebo, atau cabana. Apabila kami kemarin memilih cabana sebagai tempat ngadem dimana lebih privat. Dengan selisih harga sewa yang tidak begitu signifikan dibanding gazebo, cabana lebih nyaman. FYI, harga penyewaan cabana segede RP 180. 000, -/ 3jam, sedangkan harga sewa gazebo Rp. 120. 000, -/ 3 jam.

Apa itu gazebo, apa tersebut cabana? Kalo gazebo, sejenis saung terbuka, pakai matras juga. Sedangkan cabana, amat tertutup, ada matras kemudian bantal, loker khusus, tv set, juga balkon berisi empat kursi di depannya. Free welcome drink, dan dimana tidak kalah penting, viewnya bagus, cabana kami benar di depan kiddie swimming dan dekat dengan foodcourt. Kalo gazebo tadi, pemandangan di depannya tidak begitu bagus, terkesan terasing bahkan, letaknya di sepanjang kolam arus tapi temboknya patut tinggi.. Saya tidak sempat mendokumentasikan gazebo dan cabana, jadi ambil dari laman yang lain saja yaa..
gazebo

Bagi yang georgia mau pakai gazebo maupun cabana bisa saja, simpan barang bawaan di loker yang disewakan khusus. Wow iya, di snowbay memang tidak dikenakan sewa exclude dan pelampung, terutama bar yang digunakan untuk wahana hurricane, flash bowl, / typhoon river. Tapi kalo ibu2 mau bawa exclude anak sendiri, mangga silakan.. Saya sebenarnya berencana membawa pelampung atau ban renang untuk anak, tapi aku urungkan karena kliatannya ribet banget.. hehe.. niatnya hold out n see anaknya terlebih dulu, nyaman gak.. toh ternyata di snowbay juga muncul toko serba ada. Iya serba ada, gimana nggak.. mulai dari saya beli pelindung hp anti weather ada, ban anak sedia, sampai nanya pampers kemudian bedak bayi pun sedia.. haha.. dan bagusnya, harga yang dibandrol bisa dibilang normal. Padahal udah nyiapin mental klo di lingkungan wisata, harga barang maka akan dibandrol tinggi dan bukan rasional πŸ˜›

Nyimpen barang udah, ganti kostum udah, yuk cibang cibung Nak..
Kiddie Pool

Kiddie Pool area adalah kolam yang diperuntukkan untuk anak2, kedalamannya sepaha orang dewasa, banyak pancuran air mini.. inceran kita-kita, karena yang paling cocok untuk Arfa.. Kami menguras waktu paling banyak pada kiddie pool, dan kali ini tidak mencoba dulu wahana hurricane atau flashbowl, nemenin birthdayboy dulu agendanya πŸ™‚
whatsapp-image-2016-12-14-at-08-41-27

Penampakan kiddie swimming pool dari cabana kami

Alhamdulillah cuando kecil seneng banget, emang dasarnya ngliat air dikit udah langsung cekikikan ahora.. awal-awal dikondisikan dulu, reda ga mau mentas πŸ˜€ padahal udah gemeteran.. kesana kemari ga mau dipegangin..

Ocean Wave

Kami juga mencoba wahana indonesia, mirip di pinggir pantai, setiap 15 menit akan ada gelombang laut buatan. Sama dengan wahana serupa di Atlantis, Ancol. Tapi entah perasaan saya maupun bukan, gelombangnya lebih kenceng disini.. *ngrasain gelombang pula pake perasaan Buk?; R

Kalo pas lagi georgia ada ombak, beranilah mΓͺme si birthday boy kesana kemari.. begitu ada gelombang, minta dipegangin πŸ˜€
Giant Ocean

Seperti waterpark pada umumnya, disini terdapat tong besar dimana terisi air dan tentang tumpah setelah terisi penuh..
whatsapp-image-2016-12-14-at-09-43-54

Giant Bucket (bucketnya kepotong: D)

Selain tersebut, masih ada banyak wahana yang belum kami coba, seperti: Hurricane, Flush Dish, Everslide & Typhoon River

Typhon River

Haha banyakan yang ga dicobanya yaa.. nunggu Arfa gedhe dulu, biar bisa diajak screaming bareng πŸ˜€ Wajib diakui perhitungan resiko saya untuk wahana jejeritan sungguh rijittt bangedd.. Dan memang liburan kali ini diniatkan buat buat birthday boy, klo biasanya anak yang ngikutin maunya kita pergi kemana, sekarang kita yang ngikutin.. Waktu kami pun kaga terasa habis di area bermain anak-anak.. kalo ingin mencoba yang lain mungkin next time yaah..

Overall, kami gembira berlibur di Snowbay.. Panas (tapi bisa neduh asik di cabana kaannn), cost terjangkau dan cozy plenty of untuk ibu2 dan balita πŸ˜€ πŸ˜€

Ayuk yang mau nyusul kesini.. Delighted holidayyy \*. */

Birthday Boy di Snowbay Water Park TMII (REVIEW) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Roxane Nilsa Hodges

0 comments:

Post a Comment